Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

На долю москвичей приходится 64% покупок в микрорайоне «Царицыно»

28 июня 2012, 11:13
  • Основная доля покупателей квартир в микрорайоне «Царицыно» — расположенной в непосредственной близости с Царицынским парком новостройке комфорт-класса — приходится на москвичей. Это стало понятно из анализа общей структуры спроса по федеральным округам: согласно статистике, доля договоров, заключенных в Центральном федеральном округе, составляет 85%. Из них 79% — Московский регион (64% Москва и 15% — Подмосковье).

    По словам Ольги Новиковой, заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании НДВ-Недвижимость, тот факт, что Московский регион лидирует по числу квартир, купленных в микрорайоне «Царицыно», не вызывает удивления. Ведь люди, проживающие в Москве и Московской области, стремятся улучшить жилищные условия и переехать в более современную, большую по площади, квартиру. Также немаловажную роль играет бюджет покупки; и московская недвижимость, даже относящаяся к доступному сегменту, по карману далеко не каждому.

    Оставшиеся 16%, без учета ЦФО, почти равномерно распределились между прочими округами. Правда, исключением стал Приволжский федеральный округ, на долю жителей которого пришлось 4% покупок в Царицыно. По 2% приобретений в структуре спроса относятся к Сибирскому, Южному, Дальневосточному и Уральскому федеральным округам, и по 1% — к остальным регионам. Также, 1% приходится на покупки, совершенные выходцами из зарубежных стран.

    28 июня 2012, 11:13