Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Не исключено, что объем строительства по инвестконтрактам на территории Новой Москвы будет сокращен

15 июня 2012, 13:03
  • 15 июня в РБК состоялась пресс-конференция, на которой Константин Тимофеев – председатель Москомстройинвеста – сообщил, что Градостроительно-земельная комиссия рассмотрит и проанализирует все инвестиционные проекты, которые подготовлены к реализации на присоединяемых к столице территориях.

    По словам К. Тимофеева, суммарная емкость заключенных инвестиционных контрактов на территории Новой Москвы составляет 7 млн. кв.м. жилья. Из них 5,5 млн. кв.м (16 проектов) относится к Ленинскому району, 535 тыс. кв.м (15 проектов) – к Щербинке, 491 тыс. кв. м (12 проектов) – к Наро-Фоминскому району и почти 300 тыс. кв.м – к Подольскому району.

    При этом большая часть новостроек располагается в непосредственной близости к МКАД, в радиусе 15-20 км. Существует вероятность, что такая плотность застройки вблизи кольцевой автодороги после введения жилья в эксплуатацию парализует движение транспорта на магистрали. В связи с этим ГЗК, возможно, снизит объемы строительства на данной территории. По словам К. Тимофеева, рассмотрение этого вопроса начнется уже на следующей неделе.

    Председатель Москомстройинвеста подчеркнул, что с градостроительной точки зрения присоединяемые территории обладают огромным потенциалом. Но следует уделить внимание не просто застройке новой территории, а ее комплексному развитию.

    15 июня 2012, 13:03