Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

По ипотеке в Москве покупают только 5% апартаментов

4 мая 2012, 21:39
  • По словам главы департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», на сегодняшний день всего 5% московских апартаментов покупаются с помощью ипотечных кредитов. Эту информацию Андрей Владыкин озвучил в беседе с представителем РИА «Новости». По его словам, подобная ситуация вызвана проблемами, возникающими при определении рыночной стоимости жилья данной категории.

    Так, банки-кредиторы приравнивают ипотеку на апартаменты к покупке в кредит коммерческой недвижимости: если квартиру можно купить под 12-14%, то процентная ставка ипотечного кредита на апартаменты до регистрации права собственности достигает показателя в 16-17%.

    Кроме того, по словам Владыкина, кредиты на покупку апартаментов выдаются на более короткий срок, такие программы отличаются более высоким первоначальным взносом и наличием дополнительных расходов в виде оплаты консультационных услуг банка, которые, по сути, представляют собой банковскую комиссию.

    По мнению Владыкина, самый простой и выгодный для покупателя способ купить апартаменты в кредит – внести в залог уже имеющуюся жилую недвижимость.

    4 мая 2012, 21:39