Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

На Остоженке ограничат высоту застройки

19 мая 2012, 11:26
  • Московские власти утвердили градостроительные регламенты и режимы использования земельных участков на территории Остоженки. В соответствии с принятыми документами, новостройки в этом районе не должны быть выше 33,7 м.

    В квартале под номером 134, границами которого служат Первый, Второй и Третий Зачатьевский переулки, Коробейниковый переулок и сама Остоженка, проведено разделение на зоны разной высотности. Так, наложено ограничение на площадку с домами 25 и 25, строение 1: предельная высота первого не должна превышать 33,7 м, второго – 22,3 м. На участок с домом номер 23, расположенный по ул. Остоженка, наложено еще большее ограничение – 11,2 м. Территория Третьего Зачатьевского переулка, владения 2-6, вообще отнесена к зонам, на которых запрещено капитальное строительство — эти участки отводятся под благоустройство и озеленение.

    Согласно данным, предоставленным компанией IntermarkSavills, Остоженка – самый дорогой район Москвы. Именно здесь в первом квартале нынешнего года была продана квартира по цене 35 тыс. долларов за м2.

    19 мая 2012, 11:26