Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Кто заменит «Золотую милю»?

8 июня 2012, 14:27
  • На рынке недвижимости отмечается стабильно высокий спрос на поквартальную застройку. Но реализовать такие проекты в центральной части Москвы не представляется возможным: власти заняли жесткую позицию касательно застройки внутренней части Садового кольца. И не исключено, что Остоженка так и останется беспрецедентным феноменом.

    После того, как район «Золотая миля» был практически полностью застроен, статус второй Остоженки перешел к Хамовникам: из-за дефицита предложений часть покупателей останавливает свой выбор на этом районе. Но многие даже не рассматривают возможность купить квартиру за Садовым кольцом.

    Чтобы удовлетворить спрос, девелоперы реагируют на сложившуюся на рынке ситуацию попытками реанимировать систему точечной застройки, которая была характерна для начала двухтысячных. Так, по словам Алексея Сидорова, исполнительного директора Kalinka Realty, многие застройщики начинают заниматься редевелопментом – перепрофилируют в апартаменты офисные комплексы.

    В связи с этим трендом, по мнению аналитиков Kalinka Realty, новыми элитными центрами могут стать Якиманка, Китай-город Таганки и Цветной бульвар.

    8 июня 2012, 14:27