Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

За год подмосковные новостройки потеряли в цене 5,6%

5 февраля 2014, 17:15
  • Подмосковные новостройки потеряли в цене 5,6%. Такую цифру на пресс-конференции озвучил Герман Елянюшкин, зампред правительства Московской области. Объясняет он это тем, что на сегодняшний день получено очень много разрешений на строительство, а также огромной конкуренцией на рынке подмосковной застройки. Как сообщил чиновник, за прошлый год в Москве построили 6,9 миллионов квадратных метров жилья.

    Риэлторы с таким мнением не соглашаются. Они практически единогласно зарегистрировали положительное изменение цен. По словам Софьи Лебедевой, генерального директора Миэль-Новостройки регион продемонстрировал обратную ценовую тенденцию – квартиры не потеряли, а прибавили в цене 5%. Рост цен, по ее словам, обусловлен преимущественно ростом готовности домов к сдаче.

    С мнением Софьи Лебедевой соглашаются и другие риэлторы. Аналитический центр Пересвет-Инвест приводит свои данные, согласно которым декабрь 2013 года ознаменовался усреднением цены на квадратный метр на уровне 73,5 тысяч рублей. 4 660 тысяч рублей – такова средняя цена квартиры в новостройке Подмосковья.

    Тем не менее, риэлторы признаются, что рост цен на новостройки не угнался за инфляцией. Они прогнозируют незначительное увеличение стоимости квадратного метра, которое объясняют, в первую очередь, экономическими факторами – резким ростом курса доллара. По мнению специалистов, рынок недвижимости Подмосковья на данный момент медленно, но уверенно погружается в стагнацию.

    5 февраля 2014, 17:15