Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ликвидность домов у набережных в Москве остается высокой

18 мая 2012, 20:09
  • По данным компании EliteСenter, около 20% покупателей квартир в элитных новостройках хотят, чтобы из окон открывался вид на набережные. Из-за того, что количество домов, расположенных поблизости с водоемами, весьма невелико, квартиры в таких зданиях стоят на 10-15% дороже.

    В настоящее время в департаменте жилой недвижимости EliteСenter значится 12 домов с видом на воду. Основная их часть сосредоточена в районах Плющиха и Замоскворечье. Что касается цены, предложения на Якиманской и Пречистинской набережных специалисты оценивают в 20 тыс. долларов за квадратный метр; Савинская и Тараса Шевченко обойдутся покупателю немного дешевле – 15 тыс. долларов за кв. м.

    Все вышеперечисленное – это вторичный рынок, новых жилых домов в этом сегменте крайне мало. Новостройки с видом на водоемы представлены только апартаментами в зоне ММДЦ «Москва-Сити» и двумя квартирами в МФК «Баркли Плаза». В первом случае квадратный метр стоит от 13 тыс. долларов, во втором – 40 тыс. долларов. Такая цена квартир в «Баркли Плаза» обусловлена тем, что их спроектировал именитый архитектор.

    18 мая 2012, 20:09