Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Власти услышали жителей САО: завода по переработке мусора на ул. Вагоноремонтная не будет

8 июня 2012, 14:28
  • На состоявшемся 6 июня заседании Градостроительно-земельной комиссии было принято решение прекратить реализацию инвестпроекта по финансированию, строительству и последующей эксплуатации расположенного в САО завода по переработке мусора №1 (ул. Вагоноремонтная, владение 25).

    Решение о строительстве мусороперерабатывающего объекта было принято еще весной 2005 года, когда ООО «Будагеп-Будалюкс» заключило договор с московским правительством. Несмотря на то, что жители близлежащих домов сразу же воспротивились такому соседству, первоначально власти одобрили проект и четырьмя месяцами позже, летом 2005 г., было оформлено распоряжение о реализации проекта по реконструкции завода (№1395-РП). Через год, в июне 2006, был подписан договор об аренде земельного участка площадью 48,043 тыс. кв. м, на котором планировалось возвести объект. Тогда же Мосгосэкспертиза выдала положительное заключение и дала разрешение на строительство завода, который будет перерабатывать до 360 тыс. т твердых бытовых отходов в год.

    Однако через время стартовые данные изменились: 21 января 2011 года префектуре было представлено задание на разработку проектной документации, в котором шла речь об увеличении мощность переработки до 700 тыс. т в год. Это сократило бы санитарно-защитную зону предельно-допустимых выбросов вдвое, с 1000 м до 500 м, и отрицательно сказалось на здоровье жителей близлежащего района. В связи с этим ГЗК решила прекратить реализацию данного проекта.

    8 июня 2012, 14:28