Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

На рынке элитной недвижимости наблюдаются диспропорции в структуре предложения

24 мая 2012, 17:27
  • Несмотря на то, что в апреле-мае отмечен заметный рост спроса на жилье в новостройках элитного класса, сотрудники агентства элитной недвижимости SOHO Estate уверены, что оживление – сезонное явление, и долго оно не продлится. Свое мнение аналитики обосновывают диспропорциональностью структуры предложений в премиальном сегменте рынка.

    Так, раньше, в 2003-2007 годах, предложения элитного жилья были достаточно равномерно распределены по всем центральным районам Москвы. Сейчас же около 77% квартир в элитных жилых комплексах находятся в Хамовниках, Замоскворечье и Фрунзенской набережной. Остальные 23% также не полностью покрывают ЦАО: некоторые престижные районы вообще не могут предложить элитные квартиры в новостройках.

    В тоже время спрос на элитное жилье отличается довольно обширной географией. Например, сотрудники SOHO Estate часто получают запросы на квартиры в районе Патриарших прудов. Но предложить потенциальным покупателям нечего: осталось всего 10 квартир в сданных госкомиссии жилых комплексах и 7 квартир в реконструируемом особняке.

    В таких ситуациях, по словам Ирины Егоровой — управляющего директора компании SOHO Estate, единственное, что они могут предложить клиентам – квартиры в строящихся элитных домах. Но подобные проекты слишком растянуты во времени. И часто, не желая связываться с долгоиграющими стройками, потенциальные покупатели либо откладывают покупку на неопределенный срок, либо ищут альтернативы на рынке вторичного элитного жилья.

    24 мая 2012, 17:27