Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Приостановлено разрешение на строительство ЖК «Московские окна»

5 июня 2012, 22:03
  • Стало известно, что процедура выдачи разрешения на возведение ЖК «Московские окна» временно приостановлена — Мосгосстройнадзор выявил недочет в земельно-правовых отношениях участка, на котором должны начаться работы.

    Этот жилой комплекс – известный долгострой Министерства обороны, расположенный в восточной части столицы по адресу ул. Новогиреевская дом 5. Строительные работы на объекте начались еще в 2004 году, но в 2008 были приостановлены. Сейчас застройщик решил возобновить строительство массива и ожидал получить разрешение на застройку к концу мая. Но Российская Федерация, как собственник земельного участка, не заключила договор БСП (безвозмездного срочного пользования) с Центральным территориальным управлением имущественных отношений Минобороны России.

    Для оформления вышеупомянутого договора, нужно внести изменения в кадастровый паспорт земельного участка и зарегистрировать их в Кадастровой палате и Едином госреестре правообладателей. Срок регистрации – 30 дней, поэтому повторно Мосгосстройнадзор начнет процедуру выдачи разрешения не раньше, чем через месяц.

    Гражданам, которые уже купили квартиры в ЖК «Московские окна», волноваться не стоит: представитель Департамента имущества Минобороны уверяет, что принципиальные разногласия с застройщиком касательно распределения нежилых и жилых площадей урегулированы, подписаны соответствующие протоколы и права владельцев жилья гарантированно не будут нарушены.

    Если не возникнет других неожиданностей, строительство жилого комплекса будет завершено к концу 2013 года.

    5 июня 2012, 22:03