Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Из-за незаконного проведения перепланировки москвичей могут не пустить за рубеж

28 июня 2012, 11:11
  • Мосжилинспекция выступила с инициативой ввести ограничение на выезд за границу для жителей Москвы, которые при проведении перепланировки нарушили существующие правила и своевременно не исполнили судебное решение. По словам «Интерфакс», главная цель нововведения – повышение безопасности и улучшение условий проживания москвичей.

    Сотрудники Мосжилинспекции отмечают постоянный рост жалоб на незаконную перепланировку или переустройство квартир. Такие действия – серьезная угроза безопасности жильцов многоквартирных домов. Но устранять нарушения и исполнять судебные предписания большинство москвичей (более 60%) не торопится. Для борьбы с этой категорией горожан и было предложено ввести ограничения на выезд за пределы России.

    Следует отметить, что на устранение нарушений владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени: Мосжилинспекция выдает предписание сроком на полгода. Если рекомендации не выполняются, дело передается в суд и, после принятия судебного решения, владелец квартиры получает еще три месяца на его исполнение.

    28 июня 2012, 11:11