Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Власти Москвы принимают меры для завершения строительства жилья в районе Куркино

5 июня 2012, 22:06
  • 4 июня Александр Гончаров, заместитель председателя Москомстройинвеста, встретился с представителем инициативной группы дольщиков СЗАО (район Куркино, микрорайон 8) и сообщил, что не исключен вариант развития событий, при котором владельцы квартир получат ключи в середине июня.

    10.11.2011 г. Градостроительно-земельная комиссия приняла решение (протокол №46) продлить срок реализации первой очереди строительства — корпусов 2-5 — по указанному выше адресу до конца декабря 2012 года. Это связано с тем, что для ввода зданий в эксплуатацию следует устранить замечания, сделанные МГСН – перевести дома на постоянное теплоснабжение, организовать подачу горячей воды, завершить испытания противопожарных систем, установить дымовые пожарные извещатели, построить водостоки, смонтировать радио- и телевизионные системы и благоустроить территорию.

    Несмотря на вышеупомянутое решение, городские власти принимают меры, чтобы строительство завершилось уже летом текущего года. Для этого префектура СЗАО регулярно проводит совещания с застройщиком. Результатом этих встреч стало обещание застройщика выполнить все пуско-наладочные работы на противопожарных системах к 15 июня и устранить замечания к работе котельной к 1 августа текущего года.

    Поскольку сроки завершения работ многократно сдвигались, инициативная группа дольщиков попросила выдать им ключи с тем, чтобы они провели ремонт до выдачи разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Но применяемая в столице практика не позволяет передавать купленную жилплощадь заранее. Это обусловлено невозможностью обеспечить гражданам безопасность в недостроенном доме. Кроме того, собственники жилья в ходе ремонта могут выполнить перепланировку, не соответствующую проекту, что приведет к сложностям с БТИ. Также, инициативной группе было отказано в подготовке акта частичной реализации инвестиционного контракта и оформлении права собственности на жилплощадь.

    В настоящее время, по словам А. Гончарова, власти города планируют наложить экономические санкции на застройщика в связи с несвоевременным исполнением обязательств. Соответствующее обращение в прокуратуру уже подготовлено.

    5 июня 2012, 22:06