Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

На квартиры с мансардами эконом класса приходится менее процента от всех предложений

3 мая 2012, 10:59
  • По словам Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, формат «квартира с мансардой» в сегменте эконом-класса составляет только 0,4% от всех предложений и пополняется исключительно за счет малоэтажного строительства. Впрочем, с другой стороны, спрос на квартиры с мансардами достаточно невысок: средняя стоимость квадратного метра варьируется от 320 до 380 тыс. рублей и, по мнению экспертов вроде Артема Артюхова, директора по развитию агентства «Мэтр Роше Запад», цифры необоснованно завышены.

    Территориально такие объекты располагаются, преимущественно, в ЦАО; они получились посредством присоединения чердака к квартире нижнего этажа в старых домах и суммарная их площадь составляет 100-200 кв.м.

    В современных новостройках эконом-класса обустроить мансарду не представляется возможным: на чердаках, как правило, располагают коммуникации. Зато при строительстве малоэтажных зданий девелоперы стараются максимально полезно использовать всю доступную площадь: они прикрепляют к квартирам последнего этажа чердачные помещения и продают их за половинную стоимость полноценного предложения.

    3 мая 2012, 10:59