Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Рейтинг застройщиков Москвы и Московской области 2017

15 января 2018, 12:43
  • Многочисленные скандалы на девелоперском рынке Москвы и Московской области, связанные с обманутыми дольщиками, заставляют потенциальных покупателей недвижимости быть крайне осторожными при выборе застройщика. Снижение спроса на жильё в столичном регионе оставляет на плаву только крепкие строительные компании. В поиске подходящей по цене и качеству недвижимости необходимо навести справки о надёжности застройщика, поможет в этом рейтинг компаний, основанный на цифрах и фактах 2017 года.

    Как составляется рейтинг

    ТОП самых надёжных строительных компаний составляется экспертами девелоперского рынка. При оценке застройщиков учитываются такие показатели работы компаний, как:
    — репутация;
    — количество и качество возводимых объектов;
    — сроки выполнения планов строительства и другие показатели.
    Составленные экспертами рейтинги позволяют покупателям недвижимости определиться с выбором застройщика и минимизировать риски.

    ТОП 2017 надёжных застройщиков Москвы и Московской области (Подмосковья)

    1. Capital Group

    Российская компания, работающая на рынке строительства недвижимости с 1993 года. За годы своего существования она возвела 71 объект недвижимости. Общая площадь построек составляет 4,5 млн кв. метров. В стадии строительства в настоящее время находится 3,3 млн кв. метров жилья. Более 1 млн кв. метров относится к жилью комфорт-класса.
    Основная специализация работы компании — строительство многофункциональных комплексов. В числе возведённых компанией объектов:

    — небоскрёбы «Город столиц» и «ОКО» в Москва-Сити, на Краснопресненской и Шелепихинской набережных;
    — ЖК «Тихвинские усадьбы», «ЭКО», «Аэробус» и др.;
    — клубные дома «Панорама», «Имперский дом».

    Жильё от Capital Group позиционируется, как Business, Premium и De Luxe класс. Несмотря на это, стоимость квартир в ЖК начинается от 2,5 млн рублей. Компания самостоятельно выполняет весь цикл работ по возведению, отделке и эксплуатации объектов. В состав Capital Group входит УК Capex.

    2. «Донстрой»

    Строительный холдинг, в состав которого входит более 30 компаний. На рынке недвижимости он работает с 1994 года. Основная специализация — строительство ЖК бизнес-класса. В арсенале возведённых «Донстроем» объектов более 30 жилых комплексов. Общая площадь построенных холдингом жилых домов составляет 3 млн кв. метров. В числе известных реализованных проектов:

    — высотка «Триумф-Палас»;
    — ЖК «Алые паруса», «Воробьёвы горы», «Триумф-Палас»;
    — реконструкция завода «Серп и молот».

    В настоящее время компания ведёт активную застройку Шелепихинской набережной. Это монолитно-кирпичные дома. В 2010 году застройщик пережил серьёзный финансовый кризис, но не прекратил своей деятельности и выполнил все свои обязательства перед заказчиками.

    3. MR Group

    Компания работает на строительном рынке с 2003 года. Застройщик занимается возведением жилой и коммерческой недвижимости. Объекты его строительства находятся не только в Москве и МО, но и в Сочи. По оценкам экспертов, MR Group входит в 3-ку самых крупных столичных застройщиков и в число 7 в России.
    Портфель строительных проектов компании включает в себя 5 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. До кризиса 2008 года MR Group специализировалась на строительстве офисных зданий. Сейчас 70% возводимых компанией объектов составляют многофункциональные ЖК.
    Квартиры в построенных застройщиком домах относятся к классу комфорт. Основу возводимого жилищного фонда составляют небольшие однокомнатные квартиры и апартаменты. В числе наиболее известных построек компании:

    — ТТК — «Водный», «Савёловский Сити» и «Фили Град»;
    — ЖК — у метро Динамо «Царская площадь» и в Новогиреево «PerovSky».

    В настоящее время MR Group ведёт строительство нескольких точечных жилых объектов. В их числе апарт-проекты, относящиеся к премиум-сегменту.

    4. Группа компаний «Эталон-инвест»

    Одна из старейших компаний, работающих на строительном рынке Москвы и МО. С 1987 по 2006 год застройщик возводил объекты жилой недвижимости в Ленинграде и Ленинградской области. С 2006 года компания ведёт активное строительство в столице.
    «Эталон-инвест» возводит ЖК, в жилищном фонде которых можно найти квартиры повышенной комфортности и эконом-класса. Компания самостоятельно ведёт весь комплекс строительных работ от стадии проектирования до эксплуатации возведённых объектов. Объем жилого строительства в Москве и МО составляет 1,9 млн кв. метров. ГК ведёт комплексную застройку территорий. Среди её самых известных проектов, получивших различные строительные премии:

    — общеобразовательная школа и детский сад в микрорайоне «Изумрудные холмы»;
    — ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске, «Золотая звезда» и «Эталон-Сити» в Южном Бутово.

    Компания насчитывает более 1 200 сотрудников и является участником ипотечных программ различных российских банков.

    5. «Группа ЛСР»

    Питерская компания, имеющая своё отделение в столице. Основана она была на базе предприятия «Стройдеталь» в начале 90-х годов. На строительном рынке Москвы и МО компания стала работать с 2001 года, но активное строительство в столичном регионе началось только с 2010-2011 гг.
    В 2016 году компания поставила свой рекорд. Она сдала в эксплуатацию в Москве 165 жилых домов. Общая площадь этих построек составила около 2 млн кв. метров. За годы работы площадь возводимых «Группой ЛСР» объектов превысила 10 млн кв. метров. Среди больших проектов, реализованных компанией в Москве и МО:

    — бизнес-центр «Новый Балчуг»;
    — микрорайоны комфорт-класса — «Сакраменто» в Балашихе, «Новое Нахабино» в Истринском районе;
    — клубный квартал «Грюнвальд» на Сколковском шоссе.

    В настоящее время компания реализует новые проекты. В их числе:

    — Кластер «ЗилАрт». На базе бывшего завода до 2020 года планируется возвести 1,6 млн. кв. метров недвижимости бизнес-класса;
    — ЖК «Донской Олимп», «Лучи».

    Проекты жилья эконом-класса реализуются компанией в Подмосковье. Объекты строительства «ЛСР» продолжают возводиться в Нахабино. В Домодедово осуществляется строительство микрорайона, состоящий из домов в 9-17 этажей. Число жителей нового микрорайона должно будет составить более 10 тысяч человек. Вместе с жилыми домами компания строит детские сады, школы и паркинги.

    6. «МонАрх»

    Работу на строительном рынке компания начала с проведения монолитных работ в 1994 году. В настоящее время это строительный холдинг, входящий в число лучших генеральных застройщиков Москвы и Московской области. Приоритетное направление в работе компании — монолитное строительство. В числе наиболее известных проектов «МонАрха»:

    — ЖК «Мосфильмовский»;
    — Казначейство, здание Мосгорсуда, Ледовый Дворец на Ходынке и др.

    Ведётся активное строительство объектов различной сложности не только в Москве и МО, но и других странах мира. За годы своей работы «МонАрх» возвёл более 150 объектов.
    Также холдинг ведёт свою деятельность в четырёх направлениях:

    — инвестирует в строительство жилых объектов в различных регионах страны;
    — производит 9 марок кирпича и все виды бетона;
    — возводит объекты разной этажности;
    — управляет объектами коммерческой недвижимости, относящимся к классу А.

    7. ФСК «Лидер»

    Свою деятельность компания начала на строительном рынке в 2005 году. Сегодня она входит в число 10 лучших девелоперов страны. Найти её название можно в списке самых социально ответственных отечественных застройщиков.
    В портфеле объектов жилищного строительства компании более 4 млн кв. метров возводимой ею недвижимости в Москве, МО и других регионах России. В состав компании входит ДСК-1. Основная часть возводимого компанией жилья относится к классу «комфорт».
    Концепция строительства ФСК «Лидер» — микрорайоны монолитного жилья. Для застройки выбираются локации с удобным месторасположением. Строительство домов на этих территориях ведётся по авторским проектам. В каждом микрорайоне возводится вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура. В числе наиболее известных UP-кварталов, построенных ФСК «Лидер»:

    — «Новое Тушино»;
    — «Скандинавский»;
    — «Римский»;
    — «Сколковский».

    Точечное жилищное строительство ведётся застройщиком на улице Беговой и в Хорошёвском районе Москвы.

    8. «Интеко»

    Одна из старейших московских строительных компаний. Свою деятельность «Интеко» начала в 1989 году с переработки пластмасс. Она является разработчиком технологии очистки от загрязнений фасадов зданий. Строительством компания начала заниматься с 2000 года. У неё более 80 реализованных проектов жилой недвижимости. Их общая площадь составляет 4,2 млн кв. метров.
    В настоящее время «Интеко» специализируется на комплексной застройки территорий. Она самостоятельно выполняет весь цикл работ по возведению объектов от нулевой стадии до введения их в эксплуатацию. В группу компании входит 16 подразделений, которые ведут свою деятельность в различных сферах строительства. В числе самых известных ЖК, построенных компанией в Москве:

    — «DOMINION»;
    — «Шуваловский»;
    — «Садовые Кварталы».

    Наиболее значимым социально-культурный объект, построенным «Интеко» — Фундаментальная библиотека. В настоящее время компания занимается возведением ЖК общей площадью 2,7 млн кв. метров.

    9. МФС-6

    Компания занимается строительством объектов различной сложности с 1937 года. Ею возведено более 35 млн кв. метров жилья. Основная специализация — монолитное и панельное строительство. Среди наиболее известных реализованных проектов:

    — ЖК — «Лефорт», «Загорье», «Гранд-парк»;
    — общественные объекты — храмы Ильи Муромца и Стефана Пермского, оздоровительный центр «Дмитровский»;
    — промышленные здания — ДСК-1 и ДСК-3;
    — специальные и инженерные сооружения — станция «Окская улица», энергоблок №2 Белорусской АЭС.

    Компания славится качеством своего строительства. В настоящее время «МФС-6» ведёт в Москве строительство ЖК: «Родной город» в районе Воронцовского парка, «Летний сад» в Дмитровском районе и др.

    10. ГК «ПИК»

    Специализируется на строительстве доступного жилья. Основана в 1994 году. В состав компании входят ДСК-1 и ДСК-3. Ежегодно они возводят по 1 млн кв. метров жилья. На долю ГК «ПИК» приходится 14% строительного рынка Москвы. В числе наиболее значимых ЖК, возведённых компанией:

    — «Новокуркино»;
    — «Бунинские Луга»;
    — «Саларьево Парк».

    В настоящее время компания строит ЖК: Green Park, «Влюблино» и др. ГК «ПИК» участвует в различных программах ипотечного строительства ведущих банков столицы.

    Составляемые экспертами рейтинги могут отличаться друг от друга входящими в их состав компаниями Москвы и Московской области. Связано это с методикой оценки, взятой для оценки работы застройщиков. Главный критерий оценки надёжности компаний — их репутация.

    15 января 2018, 12:43