Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

AFI Development: через 10 лет двухуровневые квартиры станут одним из самых распространенных форматов компакт-жилья

16 марта 2020, 16:37
  • Двухуровневые квартиры – распространенный формат жилья в бизнес-классе – стали появляться и в проектах комфорт. Таким образом девелоперские компании реагирует на изменение предпочтений покупателей, которые рассматривают два уровня жилья как способ разграничения личной и общественной зон квартиры. По мнению первого заместителя генерального директора AFI Development Евгения Поташникова в десятилетней перспективе такой формат жилой недвижимости станет самым распространенным на рынке новостроек Московского региона.

    «Мы фиксируем две тенденции, определяющие рынок: уменьшение площадей и рост стоимости квадратного метра. Квартира из двух уровней является компромиссом между этими двумя факторами и предлагает покупателям ту же площадь за меньшие деньги. Кроме того, такая планировка дает большой простор для фантазии жителей в наполнении интерьера. Молодежь чаще превращает первый этаж в зону для творчества или гостиную, а второй – в спальню или рабочий кабинет. Семейные пары имеют возможность разграничить детскую территорию и приватную комнату для родителей»,

    — рассказал первый заместитель генерального директора компании AFI Development Евгений Поташников.
    По его мнению, при сохранении существующего темпа нарастания спроса на подобные лоты, в десятилетней перспективе этот формат жилья может стать одним из самых популярных у покупателей Москвы и Московской области.
    Расширяется и спектр двухуровневого жилья. Не так давно в подмосковном проекте AFI Development ЖК «Одинбург» появились предложения, ранее встречавшиеся лишь в жилье элит и бизнес-классов: двухэтажные пентхаусы микроформата. Это компактные квартиры, расположенные на двух верхних этажах 3-го и 4-го корпусов, площадью от 40 до 94 кв. м, с панорамным остеклением и видовыми преимуществами. Высота от пола первого уровня до потолка второго уровня достигает 5,88 м. Отдельные входы в такие микропентхаусы есть как на первом, так и на втором уровне. Их стоимость варьируется от 6,2 до 13,4 млн руб.

    Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валерия Евдокимова, пресс-служба AFI Development
    E-mail: vevdokimova@afid.ru
    Тел.: +7 (966) 031-80-15
    ______________________

    Справка о компании AFI Development

    Выход на российский рынок: 2001 г.
    Объем проектов на стадии строительства в Москве в 2020 г.: более 500 тыс. кв. м.
    Международная девелоперская компания AFI Development основана в 2001 г. и специализируется на реализации масштабных строительных проектов в Москве и Московской области. Объем реализованного строительства составляет более 900 тыс. кв. м., в структуру портфеля компании входят объекты жилья, коммерческой и социальной инфраструктуры: жилые и торговые комплексы, офисные и гостиничные здания, проекты благоустройства городской среды, проекты редевелопмента промышленных территорий.
    Знаковыми проектами компании стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес-центры и элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра», бизнес-отель «Аквамарин», клубные кварталы «Резиденции Композиторов» и «Резиденции Архитекторов». Сейчас компания реализует 5 жилых проектов в Москве и Московской области, а также 2 крупных БЦ в центре столицы.
    В Москве под управлением AFI Development возводятся многофункциональный жилой комплекс «Сиреневый Парк» (район Метрогородок), жилые комплексы бизнес-класса «Резиденции Композиторов» (Даниловский район), «Резиденции Архитекторов» (Басманный район), Silver (Свиблово). Проекты МЖК «Резиденция Архитекторов» и «Резиденция Композиторов» возводятся в рамках программы редевелопмента промышленных территорий.
    В 2019 г. только в Москве компания AFI Development ввела в эксплуатацию 236 тыс. кв. м. На сегодняшний день на стадии возведения суммарно находится порядка 275 тыс. кв. м.
    В 2020 г. Компания планирует дополнительно вывести в продажу еще 226 тыс. кв. м. недвижимости:
    — 2 этап жилого комплекса Silver — 53-х этажное жилое здание со стилобатной частью.
    — 4 этап многофункционального жилого комплекса «Резиденции Архитекторов».
    — 3 и 5 этапы проекта «Сиреневый парк» под управлением AFI Development.
    Таким образом, общий объем строительства в г. Москве в 2020 г. насчитывает более полумиллиона кв. м.

    16 марта 2020, 16:37