Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Названа ориентировочная дата реакции рынка коммерческой недвижимости на падение рубля

13 марта 2020, 1:06
  • Авторитетные эксперты портала РИА провели исследование, в ходе которого стал известен срок изменения стоимости коммерческой недвижимости. Напомним, на днях состоялся внушительный обвал национальной валюты до отметки в 75 рублей за 1 доллар. Впрочем, за два дня ситуация несколько улучшилась.

    Специалисты предполагают, что последствия изменений курсов денежных единиц станут ощутимы спустя три — шесть месяцев. Более того, серьёзного влияния на сегмент офисных предложений не ожидается. Глава аналитического отдела Knight Frank Ольга Широкова считает, что текущая динамика и вовсе останется неизменной — застройщики буду продолжать вводить новые проекты с учётом переизбытка объектов, который образовался ещё в 2014 году. Отдельного внимания заслуживает факт того, что большинство ключевых контрактов заключаются в национальной валюте. Последнее, как нетрудно догадаться, позволяет застраховаться от возможных изменений курса по отношению к иностранным денежным знакам.

    Представитель Colliers international Владимир Сергунин, в свою очередь, отмечает, что в ближайшее время всплеска цен ожидать не стоит. Для того чтобы корректно отреагировать, рынку потребуется порядка полугода. Однако, не исключено, что за этот период значение рубля вернётся на прежнюю позицию.

    Таким образом, можно сделать вывод, что радикального подъёма цен на рынке коммерческой недвижимости не предвидится. С другой стороны, ситуация может сменить вектор развития, в зависимости от позиции рубля к мировым валютам.

    13 марта 2020, 1:06