Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Среди покупателей поднялся спрос на «дом-бункер», способный защитить от коронавируса

8 марта 2020, 0:45
  • Российское руководство бюро Modern House, более известного по проекту Cyberhouse, сообщило, что уровень заинтересованности их продуктом возрос в шесть раз. Причиной такого всплеска стал коронавирус.

    Так называемый дом-бункер представляет собой укреплённое строение, которое в шуточной форме называют «зомби-хаусом». Прозвище появилось по причине того, что Cyberhouse якобы сможет защитить своих жильцов в случае зомби-апокалипсиса. Однако, в шутках зачастую присутствует доля правды — основу строения составляет монолитная конструкция из бетона, укреплённая сверхпрочной сталью. Более того, в качестве оконных стёкол применяются синтетические пуленепробиваемые составы. Здание опционально может быть дополнено системой микробиологической и радиационной защиты. Примечательно, что стоимость такого дома начинается с отметки в 56 млн руб.

    Создатели необычного проекта утверждают, что повышение спроса обусловлено исключительно вспышкой коронавируса. На сегодня количество заказов достигло 12 единиц и в каждом из них покупатели просят произвести установку дополнительной системы защиты от микроорганизмов и вирусов. Стоит отметить, что часть заявок поступила не только из России, но и из стран Европы, в частности, Италии.

    8 марта 2020, 0:45