Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Мосгордума запретит продавать микродоли в новом законопроекте

29 февраля 2020, 23:29
  • Председатель государственной структуры Алексей Шапошников объявил о намерении депутатов принять активное участие в формировании законопроекта, запрещающего продажу микродолей в недвижимом имуществе.

    Со слов законодателя, новый закон поможет заметно снизить уровень мошенничества на вторичном рынке жилья. Шапошников уточнил, что нередки случаи, когда преступники занимаются организованным выкупом небольших долей, например, в квартире, а затем «выживают» законных владельцев, создавая непомерные условия проживания.

    Готовящийся к рассмотрению законопроект будет включать в себя установку минимального размера части недвижимости. Последняя станет величиной относительной и пропорциональной для каждого отдельно взятого региона Российской Федерации.

    Примечательно, что это не первая попытка пресечь действия аферистов на рынке жилья. В 2016 году Мосгордума внесла ряд изменений в закон «О государственной регистрации прав на недвижимость». Изменения позволили снизить количество зафиксированных преступлений с 20 тыс. до 7 тыс. в год.

    29 февраля 2020, 23:29