Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Застройщика высотного ЖК «Нескучный Home & SPA» признали банкротом

12 февраля 2020, 0:30
  • Застройщика Москвы «Строй-комплекс» Арбитражный суд города признал банкротом.

    Напомним, что компания занималась возведением ЖК «Нескучный Home & SPA», который с самого начала считался проблемным. Заявление о банкротстве подала ООО «Уральская стекольная компания». На данный момент объявлен конкурс, кто дальше будет заниматься строительством ЖК.

    В новостройке «Нескучный Home & SPA» хотели возвести 5 небоскрёбов, а именно высотные здания по 70-90 этажей. Площадь, которая была отведена под жилой комплекс, равна 437 тысяч кв. м.

    Чтобы выполнить проект, компании застройщика дали добро расселить жилой квартал из зданий, которые были построены в 1950-х годах. Решение об обновлении квартала власти приняли ещё в далёком 2005 году.
    Реализация проекта стартовала в 2016, а в 2017 застройщик приступил к возведению первого небоскрёба.

    Под окнами жильцов началась шумная стройка. Из-за этого было много жалоб от граждан. Последние даже доказали, что жилым домам, которые были расположены возле нового ЖК, был нанесён ущерб — возникла подвижка фундаментов, на наружных стенах появились трещины, перекосились окна и двери.

    Ещё одним минусом стало то, что здания 5-го Донского проезда были исключены из плана реализации программы капитального ремонта на основании реализации инвестиционного контракта. Сейчас жилые дома постепенно разрушаются, недвижимость становится все дешевле, а жильцы переезжают на невыгодных условиях. В итоге инвестиционный контракт так и не был выполнен, а застройщик стал банкротом.

    Но постройка ЖК продолжится. В декабре 2019 года Промсвязьбанк профинансировал достройку 6 корпуса проблемного жилого комплекса. Деньги направлены на обследование конструкций ЖК и изменение проектной документации. Конечная сумма, которая нужна для достройки «Нескучный Home & SPA», пока не оглашена.

    12 февраля 2020, 0:30