Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Статус апартаментов определят уже в этом году

1 февраля 2020, 18:09
  • В 2020 году правительство России пообещало наконец-то определить правовой статус апартаментов. Эта информация поступила от вице-премьера Марата Хуснуллина.

    Заметим, что на данный момент единой формулы, которую можно применять к правовому статусу апартаментов, нет: в столице России подобное жильё возводили по одним критериям, а в регионах по иным. Власти же решили проанализировать все законодательные инициативы последних лет, которые касаются апартаментов.

    Сейчас все апартаменты в РФ числятся по закону нежилыми, в них человек не может зарегистрироваться. При этом в большинстве таких домов люди проживают на постоянной основе.

    Напомним, что ранее правительство уже обращалось к теме статуса апартаментов. К примеру, весной 2019 года председатель комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев внёс предложение сделать возможной регистрацию россиян в таких объектах недвижимости.

    Заметим, что покупательский спрос на апартаменты очень невысок, цены на них поднимаются медленно, в отличие от сегмента жилых новостроек.

    1 февраля 2020, 18:09