Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

В Москве сильно вырос спрос на элитные новостройки

3 февраля 2014, 17:16
  • Риэлторы зафиксировали огромный спрос на элитные новостройки в столице. По их подсчетам, количество потенциальных клиентов выросло в два раза.

    Объясняется это несколькими факторами. Один из значимых факторов – падения курса рубля по отношению к евро и доллару. Банковский депозит является менее привлекательным средством сбережения и вложения средств, чем квартира. Также ожидается неопределенность в российской экономике после проведения Олимпийских игр.

    Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills, считает, что колебания на рынке недвижимости вызывают неопределенность не только у продавцов, но и у покупателей. По его словам, подобные явления на рынке недвижимости наблюдались в 2013 году, когда обанкротились банки Кипра.

    В агентстве элитной жилой недвижимости Contact Real Estate подсчитали, что количество обращений в агентство по поводу покупки элитной недвижимости выросло почти в два раза за январь по сравнению с январем 2013 года.

    Ольга Тараканова, представитель компании Knight Frank, объясняет, что падение курса рубля традиционно наблюдается перед Новым годом. Но восстановления, как это обычно происходит, в этом году не произошло. Это вызвало неопределенность на рынке недвижимости.

    В январе недвижимость покупается достаточно вяло, но январь 2014 года стал исключением. Причина этому также и большое количество отзывов лицензий у коммерческих банков, что уменьшает привлекательность банковских депозитов, а также доверие к банковской системе в целом.

    Цены на московские новостройки фиксируются в рублях, поэтому чтобы уберечь рубли от инфляции покупатели выбирают более надежные вложения – элитную недвижимость столицы.

    3 февраля 2014, 17:16