Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Самые востребованные объекты инфраструктуры в Новой Москве

11 декабря 2013, 17:26
  • Новая Москва активно застраивается. Появляются новые магазины, зоны отдыха и парки. ГК «Масштаб» и «Авуг Эстейт» поделились результатами своих исследований, согласно которым именно перечисленные объекты являются приоритетными для жителей района.

    Цена – это главный фактор, на который обращают внимание большинство покупателей. Прежде других факторов на нее обращают внимание 38 процентов респондентов. Тем не менее, в топ – 3 входят также инфраструктура и расположение.

    Под инфраструктурой покупатели квартир понимают продовольственные магазины, медучреждения, зоны отдыха. То есть, внимание обращено именно на объекты удовлетворения базовых потребностей.

    Наиболее важные предприятия для жителей Новой Москвы – аптеки, банки, химчистки, салоны красоты. Кроме продуктов питания жители предпочитают покупать обувь, товары для детей, одежду, а также хозяйственные товары.

    Также активно развивается и строительство непосредственно жилых домов. Те, кто только заселился, не хотят ожидать 10 лет появления детсада, паркинга или школы. Такой большой жилой район должен с самого начала удовлетворять потребности покупателей жилья.

    По словам Кирилла Игнахина, комдира ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейн», в современном районе должны присутствовать объекты инфраструктуры, как на первых этажах жилых домов, так и в отдельно построенных объектах.

    Покупатели в последнее время стали более требовательны при выборе новостройки. Появилась и утвердилась тенденция «город в городе» — когда несмотря на фактическую значительную отдаленность от центра столицы, жители не чувствуют ограничений ввиду наличия огромного количества объектов инфраструктуры самого разного профиля. По словам Ольги Земцовой, представителя отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle, это повышает как стоимость, так и ликвидность, квартир, а также позволяет застройщикам получать дополнительные доходы при продаже коммерческой недвижимости.

    Всего в опросе приняли участие полтысячи человек, которые уже стали жителями Новой Москвы или же пока только ждут сдачи своего объекта и дальнейшего ремонта.

    11 декабря 2013, 17:26