Мосгосстройнадзор заставил строителей привести в порядок объекты

В апреле Мосгосстройнадзор проверил, все ли стройплощадки были приведены в должное состояние после зимнего периода. В рамках проверки было оценено состояние 2437 объектов, то есть почти 90% всех находящихся на контроле организации объектов, передает РИА «Новости».

На основании проведенного мероприятия было оформлено 106 протоколов на юридических и должностных лиц. В результате, застройщики были вынуждены вывезти 14,7 тыс. кубометров строительного мусора, привести в порядок более 40 тыс. погонных метров ограждающих объекты заборов, отремонтировать 473 информационных щита, перевести на летний режим работы 2336 пунктов мойки и чистки колес. Суммарно за грубые нарушения и несвоевременное их устранение было выписано штрафов на сумму 8,24 млн. р.

Для того, чтобы заставить строителей внимательно отнестись к замечаниям, Мосгосстройнадзор полностью приостанавливал работы на строительных площадках вплоть до полного исчезновения претензий к их состоянию.

Одни из самых злостных нарушителей – строители школы на юго-востоке Москвы (Некрасовка), комплекса, в котором разместится Московская дорожная техническая школа (3-й проезд Подбельского, владение 26) и двух жилых новостроек в юго-западной части столицы.

Дата публикации: 30.04.2012 г.
Источник: Доммск.ру

Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости: