На рынке новостроек появилось больше объектов бизнес-класса

В первом квартале 2012 года сильно выросло количество предложений квартир в новостройках бизнес-класса. Данный сегмент рынка пополнился такими жилыми комплексами, как «Долина Сетунь», «Эмеральд», «Дирижабль», «Royal House on Yauza». Правда, по словам представителя компании Blackwood, реализация первых трех проектов стартовала еще в докризисные годы, но потом была приостановлена вплоть до текущего периода.

В целом, за первые три месяца 2012 года на рынок новостроек было выставлено 213 объектов, суммарная жилая площадь которых составила около 0,9 млн. кв. м. Данные цифры приведены с учетом элитного жилого фонда и апартаментов, на которые, впрочем, приходится всего 35% предложений (16% эконом- и комфорт-класс, 19% — элитное жилье). Остальное – 65% — составляют объекты бизнес-класса, стоимость квадратного метра в которых, в среднем, составляет 209,27 тыс. рублей за метр квадратный.

В ближайшее время на рынок должны выйти и другие проекты жилой недвижимости, вроде нового корпуса в ЖК «Алые паруса», ЖК «Большое Кусково» от ГК «ПИК», микрорайона «Life-Сходненская» от ГК «Пионер» и так далее.

Дата публикации: 03.05.2012 г.
Источник: Доммск.ру

Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости: